Берет и шарф

берет крючком схема
Берет, связанный крючком и шарф, связанный спицами из секционно окрашенных нитей. Модели из журнала Маленькая Диана №9/2008 специальный выпуск «Шапки и шарфы».

Посмотреть весь журнал "Шапки и шарфы"

Обхват головы: 56см

Вам потребуется: 300г меланжевой пряжи Atelier Zitron UNIKAT (100% мериносовой шерсти, 160м/100г), бамбуковые спицы Profi №6, крючок №3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Ажурный узор: число петель кратно 2+2 кромочные. 1-й ряд: 1кром., * 1 накид, провязать 2п. вместе лицевой, повторять от *, 1 кромочная; 2-й ряд: изнаночные петли. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Последовательность чередования узоров: * 10 рядов ажурным узором, 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором, 4 ряда лицевой гладью; повторить от* ещё 9 раз, 10 рядов ажурным узором = всего 210 рядов.

Плотность вязания: Столбики без накида: 16петель и 18рядов = 10х10см; лицевая гладь: 12 петель и 20 рядов = 10х10см.

БЕРЕТ

Описание работы: крючком связать цепочку из 2-х воздушных петель и связать 5 ст.б/н в 1-ю возд.п. В следующем ряду в каждую петлю предыдущего ряда связать по 2 ст.б/н = 12 ст.б/н. Затем вязать столбиками без накида по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду 6 ст.б/н. Когда диаметр круга достигнет 29см, связать 1 ряд ст.б/н за заднюю стенку. Далее вязать ст.б/н по спирали, равномерно убавляя в каждом ряду 10 раз по 6 ст.б/н. Затем вязать 4 ряда без убавлений. Развернуть работу, связать 1 ряд ст.б/н за переднюю стенку, 4 ряда ст.б/н и 1 ряд «рачьего шага» (ст.б/н слева направо).

ШАРФ

Описание работы: на спицы набрать 24 петли и вязать в указанной выше последовательности. Через 210 рядов от наборного края все петли закрыть.

kak_opredelit_svoj_cvetotip

Отзывы

  • надежда 31 Июл 2011 в 09:38

    спасибо вам большое,так много интересного я нашла,еще раз вам большое спасибо