Летнее платье, связанное крючком

летнее платье крючком
Можно побаловать себя таким симпатичным платьицем. Летнее платье, выполнено крючком. Модель средней сложности

Размер: 38-40 (российский)

Нитки: 400 г пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопка, 450 м/100 г) цвета кофе с молоком

Крючок: № 2

Плотность вязания: 30 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка:

Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 45 см и вязать фантазийным узором № 1 по схеме. На высоте 45 см связать фантазийный узор № 2 и далее вновь вязать фантазийным узором № 1. На общей высоте 70 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон по 2 см и вязать, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 20 см от начала скосов закончить вязание.

Перед:

Вязать аналогично спинке.

Рукава:

Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 36 см и вязать фантазийным узором № 1 по схеме. На высоте 20 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон по 2 см и вязать, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 20 см от начала скосов закончить вязание.

Сборка и отделка:

Выполнить швы реглана.

Обвязать горловину фантазийным узором № 2, закончить 1 рядом столбиков без накида.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Связать по низу платья 5 см узором "ракушки" по схеме, закончить 2 рядами столбиков без накида.

Присборив низ рукава, связать 4 см узором "ракушки", закончить 2 рядами столбиков без накида.

Узор 1

Узор 2

Узор "ракушки"

Модель была опубликована в журнале "Tejer la Moda" № 35, январь 2008 (перевод с испанского)