летняя кофточка крючком
Очень миленькая летняя кофточка. Выполнена крючком. Очень хочу такую связать, да всё руки не доходят. По-моему, не сложная. Подойдёт для вязальщиц с небольшим опытом. Конечно же, нити и крючок выбираем самостоятельно и плотность вязания будет другая. (чтобы посмотреть увеличенное изображение, откройте картинку в новом окне)

Размер: 38-40 (российский)

Нитки: 300 г пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопка, 450 м/100 г) цвета экрю

Крючок: № 2

Плотность вязания: 30 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

[ad:1]

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка:

Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 42см и вязать на ней сетчатым узором. На высоте 19 см связать 1 раз фантазийный узор и далее снова вязать сетчатым узором. На общей высоте 30 см для пройм закрыть с обеих сторон по 3 см и затем убавить в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 34 см вновь связать 1 раз фантазийный узор и далеепродолжить вязание сетчатым узором. На высоте 50 см закончить вязание.

Перед:

Вязать, как спинку, но на высоте 36 см разделить вязание пополам и закончить обе стороны раздельно.

Рукава:

Выполнить боковые швы. Выполнить плечевые швы длиной 10 см. Для рукава связать вокруг проймы 4 см сетчатым узором. Затем связать 4 мотива по схеме и пришить их по низу рукава (2 впереди и 2 сзади). Второй рукав вязать аналогично.

Отделка:

Обвязать все края узором "веерочки".

Отогнуть уголки полочек, чтобы получился воротник.

Источник: Модель была опубликована в журнале "Tejer la Moda" № 35, январь 2008  (перевод с испанского) Darievna.ru

 

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой на неё с подругами-рукодельницами :-)