Яркая детская безрукавка с вышивкой

схемы вязания спицами для детей
Яркая детская безрукавка, связанная спицами. Обилие интересных деталей в виде дырочек, цветочков и сердечок превращает эту яркую полосатую безрукавку в очень красивую и любимую вещь. Схему и описание см. ниже. (чтобы посмотреть увеличенное изображение, откройте картинку в новом окне)

Размеры: 104/110 (116/122)

Вам потребуется: по 50г ярко-розовой, красной, цвета тыквы, зелёной, синей и лиловой пряжи Extra Merino (100% овечьей шерсти, 130м/50г); прямые спицы №4; круговые спицы №3,5; игла для вышивания.

Лицевая гладь: лиц.р. – лиц.п., изн.р. – изн.п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц.п.

Узор с дырочками: число петель кратно 3 + 2(1) + 2 кром.

1-й и 2-й ряды: лиц.п. 3-й ряд: кром., * 1 лиц., 2п. вместе лицевой, 1 накид, повторять от *, 2(1) лиц., кром. 4-й ряд: лиц.п. Круговые ряды: во 2-м и 4-м круговом р. петли вязать изн.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом ряду.

Последовательность чередования узоров: вязать по счетной схеме указанными узорами и цветами. В разноцветных узорах свободно протягивать нерабочую нить по изнаночной стороне. Начать с 1 кром., повторять обозначенный раппорт, закончить 1 кром. Выполнить 1 раз обозначенные 102 ряда. Затем вязать лицевой гладью нитью цвета тыквы. После этого вышивать отдельными стежками, крестиком, швом «петля» и швом «петля в прикреп».

Особое убавление: в начале ряда 1 кром., провязать следующие 2п. вместе протяжкой (= снять 1п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). в конце р. провязать 2п. вместе лиц., 1 кром.

Плотность вязания, спицы №4: 23п. и 33р. = 10х10см.

Спинка: на спицы №4 набрать 82(90)п. красной нитью и связать 1 изн.р. лиц. Затем вязать 4р. узором с дырочками лиловой и 0 (4)р. лицевой гладью синей нитью. После этого вязать в указанной последовательности. Через 17,5см = 57р. (19см = 63р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1х3п., затем в каждом 2-м р. 2х2 и 2х1п. = 64(72)п. Через 32,5см = 107р. (35,5см = 117р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1х6п., затем в каждом 2-м р. 2х6(7)п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 24(28)п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. ещё 1х2п. Через 34см = 112р. (37см = 122р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 25см = 83р. (26,5см = 87р.) от наборного края закрыть средние 4п. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4х2 и 4(6)х1п., при этом в синей полосе выполнить особые убавления. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Сборка: отдельными стежками вышить на синей полосе ярко-розовой нитью, а на полосе цвета тыквы – лиловой. Крестиком вышить на красной полосе зелёной, а на ярко-розовых полосах – красной нитью. Швом «петля» вышить на красных полосах синей, а на лиловых полосах – красной нитью. На нижней зелёной полосе каждую 3-ю дырочку, а на средней зелёной полосе каждую дырочку обшить обметочным швом, для этого использовать лиловую, цвета тыквы, синюю, красную и ярко-розовую нити. На средней зелёной полосе дополнительно вышить каждую 2-ю или 3-ю дырочку швом «петля в прикреп» нитью соответствующего цвета. На верхней синей полосе обшить каждую 3-ю дырочку обмёточным швом, для этого использовать лиловую, цвета тыквы, зелёную, красную и ярко-розовую нити. На нижней ярко-розовой полосе обшить каждую 2-ю группу дырочек обмёточным швом в форме сердечек, для этого использовать зелёную, лиловую, цвета тыквы, синюю и красную нити. Выполнить швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 81(96)п. лиловой нитью и связать для планки 2-й и 3-й круговой р. узора с дырочками. Затем петли закрыть изн. По краям пройм набрать по 72(78)п. красной нитью и связать планки как на вырезе горловины.

Любите вязать для детей? Обязательно загляните сюда: