Игрушка Кошечка со спицами, связанная крючком

вязание игрушек крючком схемы
Симпатичная игрушка Кошечка, связанная крючком из остатков пряжи. Описание из Специального выпуска газеты "Вязание: модно и просто" № 2/2010 Вязаные Игрушки.

Это интересно! Читайте: кошки манипуляторы

Вам потребуется: пряжа (100% акрил, 500м/100г) – по 20г белой и желтой, 5г коричневой, остатки черной пряжи для вышивки, крючок №2, спицы №2,5, синтепон, 2 зубочистки, глазки.

Описание работы:

Вязание начинайте с макушки головы. Наберите 3 воздушные петли, соединив в кольцо.

1-й ряд – ввяжите 7 столбиков без накида в центр кольца.

2-й ряд – удвойте количество столбиков, прибавляя в каждый столбик предыдущего ряда по 1 ст.

3-й ряд – равномерно прибавьте 4 ст.

4-й ряд – равномерно прибавьте 3 ст.

5-8-й ряды – вяжите как 4-й ряд.

9-12-й ряды – вяжите ровно.

13-15-й ряды – в каждом ряду равномерно убавьте по 5 ст.

16-й ряд – убавьте 3 ст.

17-19-й ряды - вяжите ровно.

20-22-й ряды – прибавьте в каждом ряду по 3 ст.

23-25-й ряды – вяжите ровно.

Теперь разделите вязание на две части ровно по центру и соедините петли между ножек. Ножки вяжите по кругу по 14 петель на каждую. Вяжите 19 рядов, в следующем ряду прибавьте 3 ст. Набейте туловище и ножки синтепоном, петли на кончиках ножек стяните.

Передние лапки: наберите 3 возд.п., соединив в кольцо.

1-й ряд – ввяжите 8 ст. без накида в центр круга. Вяжите 10 рядов. Набейте лапки синтепоном, пришейте к туловищу.

Уши: наберите 3 возд.п., соединив в кольцо.

1-й ряд – ввяжите 7 ст. б/н в центр круга.

2-4-й ряды – в каждом ряду прибавьте по 1 ст. Пришейте уши к голове, вставьте глазки, вышейте черной пряжей нос и усы.

Платье: вяжите спицами. Желтой нитью наберите 40п. Провяжите 2 ряда лицевыми петлями. Затем поменяйте нить на белую, вяжите 3-й и 4-й ряды лиц. петлями.

5-й ряд – равномерно убавьте 5 петель.

6-й ряд – вяжите лиц. петли ровно.

7-й ряд – вяжите как 5-й ряд.

8-12-й ряды – вяжите лицевыми петлями ровно.

13-й ряд – провяжите 8п., работу разверните и вяжите 10 рядов, затем петли закройте. Получилась правая полочка. Затем провяжите 14 петель спинки – 10 рядов, петли закройте. Но оставшихся 8 п. свяжите левую полочку- 10 рядов, петли закройте. Выполните плечевые швы. Для рукавов желтой нитью наберите 15п., вяжите 2 ряда лицевыми петлями. Далее вяжите белой нитью 8 рядов лицевой гладью (лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли). Вшейте рукава в пройму.

Шарф: желтой нитью наберите 8 п., вяжите лицевой гладью 30см. Закройте петли. На кончиках шарфа сделайте кисточки.

Корзинка: крючком коричневой нитью наберите 3 возд.п., соединив в кольцо.

1-й ряд – ввяжите 8 ст. б/н в центр кольца.

2-4-й ряды – равномерно прибавьте по 4п. в каждом ряду.

5-7-й ряды – вяжите ровно.

8-й ряд – равномерно убавьте 8 п. Для ручки корзинки провяжите 18 воздушных петель и присоедините к корзинке.

Сделайте спицы, обмотав один конец зубочистки желтой нитью.

Рекомендую также Мастер-классы от Дарьи Никулиной: