всем, кто не может прожить без вязания, посвящается…

Мужской серый свитер

вязание спицами мужские свитера
Мужской свитер, связанный спицами из серой шерстяной пряжи лицевой гладью и узором из кос. Модель из Журнала «Вязание модно и просто» специальный выпуск №9/2010, Модели для всей семьи.

Размеры: (XS) S (M) L (XL) XXL

Размеры готового изделия: ширина – (98)102(108)114(120)124см; длина – (72)73(75)76(77)78см, длина рукава – (47)48(49)50(51)52см.

Вам потребуется: пряжа «Пер Гюнт» (100% шерсть, около 91м/100г) – (750)800(850)900(950)1000г серого цвета; круговые и чулочные спицы №4.

Плотность вязания: 20п. = 10см.

Перед и спинка: наберите на круговые спицы (216)228(244)256(268)280 петель и вяжите 6см резинкой 2х2 (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли). Затем равномерно убавьте 20 петель = (196)204(216)228(240)248 петель. Все петли разделите на 2 части – по 98 петель на перед и спинку и отметьте цветной нитью 1-ю петлю из 98 (по бокам). Далее вяжите 8 см лицевой гладью, затем на средних 72 петлях вяжите узор из кос по схеме, а первые и последние 13 п. переда и 98 п. спинки вяжите лицевой гладью. Через 49см от начала вязания работу разделите на 2 части.

Перед: вяжите ещё 12см узором с косами по схеме, затем перейдите на лицевую гладь и через 2см закройте средние средние 16 петель (для выреза горловины свитера), затем в каждом 2-м ряду закройте 2 раза х 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю. Закройте оставшиеся 32 петли плеча свитера. Вторую сторону горловины вяжите симметрично.

Спинка: продолжите вязать лицевой гладью. Через 20см после разделения работы для горловины закройте средние 28 петель, затем 3 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Закройте оставшиеся 32 петли плеча. Вторую сторону горловины закончите симметрично.

Рукава: на спицы № 4 наберите 56 петель и вяжите по кругу 6см резинкой 2х2. Перейдите на лицевую гладь и для расширения рукава прибавляйте 18 раз по 1 петле по обе стороны от первой петли. Петли прибавляйте через каждые 2см. Через 47см = 92п. все петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте рукава. По вырезу горловины наберите 112 петель на чулочные спицы, вяжите резинкой 2х2. Через 18см все петли свободно закройте.

Женщина-Мечта

Ваш отзыв

2leep.com

«Анти CopyPaste+» от Info-Scripts.com

Узнай, как защитить Свой Блог от копирования

ЗДЕСЬ

«Анти CopyPaste+» от Info-Scripts.com