Пуловер из ажурных ромбов

вязание спицами пуловер
Женский пуловер, связанный спицами узором из ажурных ромбов. Модель из журнала Сабрина № 8/2008.

См. также пуловер крючком с ажурной кокеткой

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 500 (650)г пряжи цвета хаки Baco (70% шелка, 30% хлопка, 120м/50г); спицы № 5,5

Ажурный узор: число петель кратно 22 +1 +2 кромочные. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными.

Начинать с 1 кромочной и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кромочной. Повторять с 1-го по 32-й ряд.

Резинка: вязать между кромочными попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 19,5п. и 27,5р. = 10х10см.

Спинка/перед: крестообразным набором набрать 91 (113) петель и вязать ажурным узором.

Через 40,5см = 112р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3п. и в каждом 2-м р. 8 х 1п. = 69 (91)п.

Через 58см = 160р. (64см = 176р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 37(47)п. образуют вырез горловины, внешние 16 (22)п. с каждой стороны – плечи.

Рукава: крестообразным набором набрать 52 (70) петель и связать 11см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 17(21)п. = 69(91)п.; затем вязать ажурным узором.

Через 29см = 80р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4(6)п., в каждом 2-м р. 4 х 1(2)п., в каждом 4-м 7 х 1п. и в каждом 2-м р. 1 х 2(3)п. и 1 х 3(4)п.

Через 44,5см = 122р. от резинки закрыть оставшиеся 29(35)п.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

(чтобы посмотреть увеличенное изображение, откройте картинки в новом окне)