Меланжевый жакет «Тёплые чувства»

вязание жакета спицами
Жакет из меланжевой пряжи связанный спицами. Особенностью данной модели является то, что спинка и обе полочки вяжутся одной деталью. Модель из журнала «Мастерица» спецвыпуск № 3/2010 – Вязаный шик для осеннего сезона.

Размеры: 36/38 (40/42); длина по спинке 55см.

Материалы: 1000-1200г меланжевой пряжи типа Magika от Junghans-Wolle (56% полиакрил, 44% шерсть, 75м/100г); спицы № 9-10.

Плотность вязания: 10п. и 13р. = 10х10см.

Резинка 2 на 2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *.

Примечание.

При работе с мультиколорными пряжами иногда образуются нежелательные цветовые пятна, так как цветные эффекты повторяются на определённых расстояниях.

Техника вязания от двух клубков помогает избежать этого: вязать от 1-го клубка 1 и 2 ряды. От 2-го клубка – 3 и 4 ряды, продолжать вязать в аналогичной манере и дальше.

Передняя часть и спинка выполняются одной деталью без выреза горловины.

Основная часть (спинки и полочки). Начать вязать с нижнего края левой полочки (по рисунку – снизу вверх). Набрать на спицы 42 (46)п. Вязать резинкой 2 на 2, начиная и заканчивая ряд 2 ЛП. Вязать на высоту 52см.

Затем справа набрать новые 52п. для спинки и далее вязать на всех 94 (98)п. на высоту 94 (98)см. Затем по правому краю закрыть 52п. = 42 (46)п.

Вязать далее правую полочку. Ещё через 52см закрыть все петли. Общая высота (по передним краям полочек, верхнему краю воротника) = 146 (150)см.

Рукава. На спицы набрать 34 (38)п. и вязать резинкой 2 на 2. Через 7 рядов с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 24-м р. 3 раза.

На высоте 46см свободно закрыть все 40 (44) п. по рисунку.

Сборка. Пришить рукава в местах, помеченных на схеме. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Место по переднему краю, отмеченное на схеме круглыми точками – отворот воротника.

kak_opredelit_svoj_cvetotip

Отзывы

  • Яна 17 Ноя 2010 в 22:37

    ой, сайтик у вас такой замечательный! столько всего интересного! прямо глаз не оторвешь!)))