Полосатый жилет

вязаные жилетки
Полосатый жилет, связанный крючком из разных по фактуре ниток. Модель из журнала Сабрина № 11/2008 Вязание крючком, специальный выпуск.

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 300 (350) 400г меланжевой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158м/50г); по 100 (100) 150г красно-коричневой и песочной пряжи Smash (100% полиэстера, 90м/50г); крючок № 5.

Основной узор: 1-й, 5-й и 7-й ряды: ст.с/н. 2-й и 6-й ряды: 1ст.с/н, *пропустить 1 петлю, 2 ст.с/н в 1 петлю основания, повторять от*, 1 ст.с/н. 3-й и 4-й ряды: полустолбики. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й ряд, затем повторять с 3-го по 7-й ряд.

Последовательность чередования полос: 2 ряда нитью Java, * 2 ряда нитью Smash, 3 ряда нитью Java, повторять от *.

Плотность вязания: 10п. и 5р. = 10х7см.

Спинка и полочки: связать цепочку из 102 (110) 118 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 33,5см от наборного края разделить работу на три части и все детали закончить раздельно: 22 (24) 24 петли – правая полочка, оставить 6 (6) 10 петель для проймы, 46 (50) 50 петель – спинка, оставить 6 (6) 10 петель для проймы, 22 (24) 24 петли – левая полочка. Закончить спинку через 53 (53) 56,5см от наборного края. На полочках убавить после разделения для скоса выреза горловины с внешнего края в каждом ряду 11 (12) 12 х 1 п. Закончить работу на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать проймы нитью Java 1 рядом столбиков без накида. Обвязать вырез горловины и края полочек нитью Java 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом полустолбиков.