Платье «Соблазн»

вязаное платье спицами схема
летнее платье связанное спицамиЛетнее яркое модное платье, связанное спицами. Модель из книги «Вязание в стиле Sexy». (Топы, платья, купальники). Перевод с венгерского. Описание и схему см. ниже (чтобы посмотреть увеличенное изображение, откройте картинку в новом окне)

Размер: обхват груди 78см, длина изделия до бретелек 75см.

Материалы: около 450г 100% х/б пряжи, спицы № 3,5, крючок № 3, пряжка для пояса.

Плотность вязания: 23п. и 36р. = 10х10см.

Узоры

Лицевая гладь: в лиц.р. вязать лиц.п., в изн.р. вязать изн.п.

Основной узор «кирпичики»: вязать по схеме.

Техника выполнения

Спинка: набрать на спицы 98п., пряжа цвета цикламен, 4р. вязать платочным узором (во всех рядах вязать лиц.п.). Далее 3см связать лицевой гладью, затем продолжать вязать мотив узора «кирпичики», высота мотивной полоски 9см. Далее продолжать вязать лицевой гладью. На высоте 38см в каждом 6-м р. убавить 7 раз по 1п., затем выполнить полоску «кирпичики» высотой 9см. Одновременно на высоте 59см начать формирование проймы, убавив по краям 1 раз по 6п. и 3 раза по 1п. После мотивной полоски ещё 5см вязать лиц.гладью, затем закончить работу над средними 48п. и далее вязать раздельно.

выкройка платьяНа внутренней стороне бретелей в каждом 6-м р. убавить 5 раз по 1п. На высоте 22см от мотивной полоски закончить работу.

Перёд: до высоты 60см вязать как деталь спинки, до верхней линии мотивной полоски. Затем 2р. вязать лиц.гладью, в середине закрыть 48п. и выполнить бретели, как на спинке.

Сборка: выполнить боковые швы, затем обвязать петли линии выреза горловины и пройм столбиками б/н., выполнив 1 ряд.

Пояс: набрать на спицы 18п. и вязать узором «кирпичики». Длина пояса около 90см. Прикрепить к поясу декоративную пряжку.

kak_opredelit_svoj_cvetotip

Отзывы

  • надежда едкова 14 Дек 2010 в 07:07

    супер платье, понравилось очень

  • юля 26 Фев 2011 в 14:14

    да платье хорошенькое, только я не нашла где указан номер спиц и сколько пряжи для него нужно.

  • admin Ирина 28 Фев 2011 в 19:32

    Да, спасибо за замечание! Это моя оплошность, исправляюсь :-)