Синий кружевной жилет, связанный крючком

жилетка крючком
Ажурная жилетка, связанная крючком узором "сеточка" с цветочным мотивом. Модель из журнала Сабрина №11/2008

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 250 (250) 300г синей пряжи Merino Superwash (100% мериносовой шерсти, 160м/50г); крючок № 3,5.

Основной узор: число петель кратно 24 + 17 (1) 9 + 3 воздушные петли подъёма. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 или 1 воздушной петли подъёма вместо 1-го столбика с накидом или 1-го столбика без накида и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 13-й ряд, затем повторять со 2-го по 13-й ряд.

Плотность вязания: 29п. и 13р. = 10х10см.

Спинка: связать цепочку из 113 (121) 129 возд.п. + 3 возд.п. подъёма и вязать основным узором, при этом для размера 34/36 или 38/40 начинать с петель от стрелки А или В и заканчивать петлями до стрелки С или D. Внимание! Неполные мотивы не выполнять, а вместо них вязать арки. Через 33см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 6см. Через 48см от наборного края оставить для выреза горловины средние 12см и обе стороны закончить раздельно. Через 50см от наборного края закончить работу.

Левая полочка: связать цепочку из 73 (77) 81 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма и вязать основным узором, при этом начинать узор как на спинке, и для всех размеров заканчивать петлями после раппорта. Через 18см от наборного края оставить для скоса выреза горловины с левой стороны попеременно в каждом ряду и в каждом 2-м р. по ½ арки, при этом в начале ряда переходить к началу следующего ряда с помощью 2-х соединительных столбиков. Продолжать убавления, пока ширина плеча не достигнет 7,5 (9) 10,5см. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать все края следующим образом: в каждую арку связать 1 ст.б/н, 1 полуст., 1 ст.с/н, 1 полуст., 1 ст.б/н. При желании застегнуть жилет на брошь.